Ведущий на Новый Год цена?

ведущий на новый год цена

Новогодний корпоратив в России - это святое! Сотрудники просто не поймут, если вдруг руководство решит проигнорировать этот повод и оставить коллектив без праздника. При этом корпоратив должен быть "правильным" - по всем канонам русского веселья. Тихое застолье в ресторане вряд ли кого обрадует. Образ корпоративного новогоднего праздника традиционно ассоциируется с ведущим, шоу программой, новогодними персонажами, конкурсами, подарками. И если для рядовых сотрудников все эти атрибуты - веселье и развлечения, то для руководства лишний повод для трат и и беспокойства по этому поводу. Один из главных вопросов в этом русле - ведущий на Новый Год цена. Я как человек, который варится в этой сфере, расскажу Вам, на какие цены стоит рассчитывать в 2017 году, и из чего они складываются.

Я сам с удовольствием провожу новогодние корпоративы в Москве и по России и моя стандартная стоимость за вечер ведения любого иного частного или официального мероприятия переносится и новогодние праздники. Т.е. в среднем 35000 р. за подготовку и 5-6 часов работы ведущим. Но тем не менее есть ряд факторов, которые влияет на стоимость ведущего на Новый Год. Вот о них и расскажу подробнее.

  • Во многом стоимость ведущего зависит от конкретного дня, когда Вы хотели бы видеть его на своем празднике. Логично, что организовывать новогодние копоративы большинство компаний желает в последний день рабочий недели поближе к 31 декабря или, если компания западная, поближе к католическому Рождеству - т.е. 25 декабря. При таком раскладе праздник является отличной завершающей точкой уходящего трудового года. Компаний в Москве тысячи, а такие лакомые дни по сути 2-3. В связи с чем образуются даты с большим спросом на ведущих и сопутствующие услуги. По законам рынка повышенный спрос рождает повышение стоимости - соответственно ведущие начинают просить за свои услуги гораздо бОльшие гонорары. Такими датами в 2017 году станут 22-23 и 29 декабря. Если Вы планируете свой корпоративный праздник именно на эти числа, будьте готовы к повышенным гонорарам артистов и ведущих. Да и найти тех и других будет сложнее - достойные исполнители всегда бронируются заранее.В русле данного нюанса для особо экономных есть следующий совет - отмечать новогодний корпоратив в январе. Да - это странный и не логичный вариант, но поверьте моему богатому и долгому опыту работы ведущим - такие праздники очень даже не редки. Как впрочем и организация оных очень рано. В моей практике самый ранний новогодний корпоратив с приходом Деда Мороза, елкой и всеми иными новогодними атрибутами был в конце ноября) Странно, но дешево)
  • Часто ведущий на Новый Год может предложить своим клиентам бОльший набор услуг, чем на любой иной корпоратив. Например, у меня есть костюмы Деда Мороза и Снегурочки. И сам могу отработать блок Деда Мороза, а Снегурочку выбрать из гостей или пригласить ассистентку. В таком случае ведущий попросит небольшую доплату к своему обычному гонорару. Но тем не менее для заказчиков такой расклад выйдет гораздо дешевле, чем заказывать отдельных Деда Мороза и Снегурочку с "улицы".
  • Некоторые ведущие воспринимают новогодние корпоративы по принципу предновогоднего чеса в артистической тусовке. "Декабрь год кормит" - ни для кого ни секрет, что это правило работает для российских артистов, который порой меняют по несколько площадок за один день, умудряясь отработать везде, где можно. Ведущий, конечно, не сможет менять площадки - его присутствие на празднике обязательно от начала до конца, но гонорары многие повышают кратно с целью заработать подушку безопасности на предстоящий год. И если у ведущего на свадьбу основной сезон - лето, то у ведущих, которые специализируются на корпоративных событиях - самый главный и востребованный месяц - декабрь. Хотя по большей части ведущие - универсальные солдаты - поэтому у них под 2 горячих сезона в году))
  • Не слабо на цену ведущих на корпоратив влияют наценки праздничных агенство. Раскрою Вам секрет, что порой гонорар для заказчика удваивается! А это серьезная переплата. Я как ведущий на корпоратив с большим опытом не очень понимаю потребность обращаться к агентствам для организации большинства праздников. Ключевое слово здесь - большинства, так как стандартная часть праздничного набора включает ведущего, диджея, фотографа, артистов и ресторан. У опытного ведущего всегда есть сформированная команда артистов и исполнителей, которые придут к Вам на праздник без агентских надбавок, а значит Вы получите серьезную экономию бюджеты. Но в то же время корпоративы, в том числе новогодние, бывают серьезного масштаба, когда требуется объемная и кропотливая организационная работа и в таком случае без обращения в агенство с большим штатом сотрудников не обойтись. Но в целом это скорее единичные заказы на фоне общей массы новогодних мероприятий.
Пожалуй, это все основные аспекты, влияющие на стоимость ведущего на корпоратив в декабре. Надеюсь, моя инструкция поможет Вам принять правильное решение. Звоните мне - с удовольствие стану Вашим ведущим на Новый Год Москва. Если вдруг я окажусь занятым на Вашу дату, подыщу конферансье по Вашему бюджету среди моих проверенных коллег.