Свадебные приглашения на свадьбу

Свадебные приглашения на свадьбу

Кто-то может посчитать, что свадебные приглашения — это мелочь, однако, если это и так, то мелочь эта весьма важная. Ведь если театр начинается с вешалки, то Ваша свадьба для гостей начинается с пригласительных! Я как ведущий свадеб, воспринимаю приглашение на свадьбу как билет на одно из самых торжественных и красивых событий, а значит оформить приглашение необходимо соответствующее.

Когда начинать рассылку?

Рассылать свадебные приглашения нужно чем раньше, тем лучше. Сообщив приглашенному человеку о готовящемся празднике заранее, Вы даете ему возможность планировать свой рабочий график, деловые поездки или отпуск с учетом даты предстоящего торжества, а также выделить из бюджета необходимую сумму на подарок. Самый поздний срок рассылки приглашений — за 2 недели до бракосочетания.

Какие выбрать приглашения?

Выбор свадебных приглашений требует особого внимания, ведь приглашение, какой бы формы оно ни было, является визитной карточкой свадьбы. Именно по ним гости будут оценивать уровень и масштаб торжества. В этом деле играет роль каждая деталь: форма, стиль, текст, качество бумаги, конверты и т.д.

Самый простой путь - покупка стандартных приглашений на свадьбу из числа тех, которые предлагают магазины открыток и свадебные дизайнерские салоны. Этот вариант для тех, кто не желает тратиться на авторскую оригинальность и тратить лишнее время и, может быть, деньги...

Но с другой стороны, почему бы не изготовить приглашения собственноручно, приложив к этому занятию всю свою фантазию и найдя самую оригинальную форму! Так Вы дадите почувствовать Вашим родственникам и близким, что Ваша свадьба - самый для Вас важный момент в жизни, и все, что Вы делаете для Вашего торжества, Вы делаете искренне и собственноручно!

Кстати, в определенных случаях выбор приглашения стоит также согласовать с тамадой на свадьбу, например, если Вы планируете тематическую свадьбу - в Чикаго стиле, в стиле хиппи или рок-н-ролла, то лучше если приглашения будут выигрышно подчеркивать вашу идею и уже заранее готовить гостей к тому действу, которое Вы для них собираетесь преподнести.

Текст свадебного приглашения

Текст свадебного приглашения может быть произвольным. Главное, чтобы он содержал обязательную информацию: кто приглашает, кого приглашают, по какому случаю, куда и в какое время. В качестве дополнительной информации желательно указать телефоны, по которым можно уточнить информацию или сообщить ответ. Если свадьба проводится в каком-то необычном месте - например, за городом - можно дать советы, как одеться и что с собой захватить.

Конечно, можно не мучатся со словами приглашений, и приобрести пригласительные открытки с готовым текстом. Напротив, если вы владеете поэтическим даром, то почему бы ни воспользоваться им при составлении приглашения? Сочините короткое четверостишие — шутливое или трогательное, не забыв прозой дописать к нему дату, время и адрес проведения церемонии.

Стоит также четко указать в приглашении, куда именно приглашается тот или иной гость: на церемонию бракосочетания, венчание, свадебное застолье. В европейских странах практикуют приглашения с так называемой «обратной связью», когда гость сообщает, будет ли он присутствовать на мероприятии или нет. Это очень полезно, так как тогда молодые имеют четкое представление о том, на сколько персон заказывать ресторан на свадьбу, машины для перевозки гостей и т.д.

Дорогие молодожены, желаю Вам самых трепетных эмоций во время создания Ваших собственных свадебных приглашений! Самое важное торжество уже так близко, и приглашение - мостик к нему для всех Ваших гостей! Ваш свадебный ведущий Алексей Гудов.