Выбор обручальных колец

Выбор обручальных колец

Одна из самых первых задач для будущих молодоженов - выбор обручальных колец и вместе с ним ряд сопутствующих вопросов. Будучи ведущим свадеб, помогу Вам разобраться в них. Пожалуй, самый первый вопрос: на какой руке и на каком пальце носят обручальное кольцо? В большинстве стран - на безымянном пальце левой руки, в России - по традиции, введённой православной церковью, на правой руке. Обычай надевать кольцо на безымянный палец сохранился еще со времён древних римлян, которые верили, что именно внутри этого пальца есть так называемая «vena amoris» («вена любви»), которая идет прямо к сердцу. Ассортимент современных колец широк: изящные тоненькие свадебные колечки и массивные с обилием камней; простые классические и авангардные; гладкие и изысканно выточенные; из белого золота, жёлтого и красного; платиновые, серебряные и комбинированные. И все-таки какими параметрами руководствоваться при выборе столь существенного свадебного атрибута?

Обручальные кольца цена

Цена может варьироваться от нескольких тысяч рублей за самое простое кольцо до нескольких тысяч долларов за эксклюзивный вариант. Не стоит экономить на обручальном кольце, ведь оно должно будет ежедневно служить Вам на протяжении долгих лет. Но и выбирать кольцо по принципу «самое дорогое - самое лучшее», тоже не имеет смысла. Померив в спокойной обстановке несколько вариантов, Вы сами поймёте, что подойдёт именно Вам! Вполне может быть, что неприметное на витрине колечко, вполне приемлемое по цене, будет эффектно смотреться на вашей руке.

Формы обручальных колец

Уделите немного времени рассмотрению формы вашей ладони и пальцев. Вытянутая у вас ладонь или широкая? Пальцы круглые или тонкие? Утончаются они по длине или наоборот утолщаются? Эти детали оказывают влияние на то, как именно будет смотреться кольцо на вашей руке. Если Вы - высокая и стройная обладательница длинных тонких пальцев, то массивное кольцо с крупными камнями будет смотреться на Вашем пальчике довольно нелепо. В таком случае отдайте предпочтение узкому изящному колечку, украшенному небольшими камушками. Для девушек с пухлыми пальчиками, напротив, крупное широкое кольцо будет вполне уместным. Кроме того, форма и размер кольца - важный фактор удобства. Помните, что летом пальцы немного отекают, что необходимо учитывать при подборе кольца! Поэтому лучше взять кольцо чуть большего размера, чем меньшего. К тому же многие магазины предлагают бесплатную услугу подгонки размера кольца под размер Ваших пальцев в случае изначально большего или меньшего размера.

Обручальные кольца металл

Самым дорогим, а также одним из самых чистых считается платина. Кольца из платины имеют более высокую износостойкость, всегда сохраняет свой блеск, не вызывают аллергических реакций. Такие кольца прекрасно смотрятся с другими ювелирными украшениями. Однако, платиновые кольца не всем по карману.

Классический вариант - это кольца из красного золота. Традиционно, еще с советских времен, украшения из золота считались признаком достатка и поэтому широкие золотые обручальные кольца носили наши бабушки и мамы. Молодые пары и сейчас часто склоняются к такому же, привычному, варианту.

Также популярные сейчас кольца из различных золотых сплавов, например: золото с никелем, с серебром, медью, цинком или с палладием. Если кольцо сделано из нескольких разных металлов, то посмотрите, чтобы на каждом типе металла стояла проба.

В последнее время набирают популярность не простые, гладкие золотые кольца, а украшения, декорированные насечками, горизонтальными и вертикальными узорами, кольца с небольшими камешками (бриллиантами, цирконием, хризопразом и т.д.). Конечно же, самыми желанными всегда остаются кольца с бриллиантами. В зависимости от предполагаемых затрат, кольца могут быть как с одним небольшим камешком, так и с десятком. Очень популярны варианты с несколькими небольшими камешками, расположенными по всей окружности кольца и украшения с одним крупным бриллиантом в середине и несколькими поменьше по бокам от него. Правильная огранка камня придает кольцу совершенный вид и необычайную красоту. В камне не должно быть серьезных дефектов и пятен. Выбирая кольцо с бриллиантом, попросите документ, подтверждающий его подлинность и степень качества.

Если вы носите другие драгоценные камни, то можете выбрать кольцо с рубином, изумрудом, сапфиром, жемчугом. Только заранее прочтите о свойствах этих камней. Однако не следует покупать обручальное кольцо с тёмным камнем.

Если же в повседневной жизни Вы предпочитаете серебряные украшения, то стоит подумать о кольце из белого золота, которое будет гармонично сочетаться с серебром.

В последнее время вошли в моду кольца с гравировкой на внутренней стороне. Это могут быть слова любви, например, на латинском языке, или имена молодоженов с датой свадьбы. Самое главное, чтобы эта надпись отражала ваши чувства и напоминала о самом чудесном дне вашей жизни.

Обручальные кольца - это не просто украшения, это символ брака, вечной верности и любви. Выбирайте такие кольца, которые станут для Вас такими же верными спутниками, как Вы сами друг для друга! Желаю Вам такой же, как кольцо, бесконечно любви! Ваш ведущий Алексей Гудов.