Первый свадебный танец молодоженов

Первый свадебный танец молодоженов

Красивый, символичный, живой, яркий, зажигательный, незабываемый, романтичный – и все это о первом свадебной танце молодоженов! Все гости свадебного торжества чувствуют особый трепет, когда я в качестве ведущего вечера объявляю его. А чтобы не разочаровать себя и гостей, будущим молодоженам нужно основательно подойти к подготовке свадебного танца. Насладившись не одним свадебным танцем во время своей прекрасной работы, осмелюсь дать Вам некоторые советы, которые помогут выбрать и поставить именно Ваш танец.

  • Чаще всего в качестве первого танца выбирают вальс. Этот танец идеально смотрится на любой свадьбе: и на классической, и на тематической. Это настоящая классика танца, которая, как и белое платье невесты, никогда не выйдет из моды. И только от Вашего умения и желания будет зависеть, насколько ярким и романтичным он будет выглядеть. Согласитесь, что хорошо разученный танец смотрится поистинне безупречно и торжественно.
  • Современный кубинский танец румба также довольно популярен среди молодоженов. Этот танец очень красивый, сексуальный, стильный и яркий. Однако его исполнение требует довольно высокого мастерства и походить к хореографу придется не менее трех месяцев! К тому же, румбу совершенно невозможно исполнять в длинном, пышном платье. Поэтому придется подумать о более коротком, не стесняющем движения свадебном платье.
  • Для веселых, готовых к экспериментам, заводных и даже экстравагантных пар в качестве первого свадебного танца идеально подойдет рок-н-ролл! Это заводной и зажигательный танец, он отличается высоким ритмом и требует хороших танцевальных навыков. Идеально рок-н-ролл подойдет для тематической свадьбы в стиле ретро. Только, как и в случае с румбой, стоит помнить, что рок-н-ролл невозможно станцевать в пышном или в длинном обтягивающем свадебном платье – придется переодеваться.
  • Еще один вид танца - фокстрот – обаятельный, имеющий много интерпретаций американский танец. Для первого танца молодых обычно выбирают медленный фокстрот (slow foxtrot). Фокстрот – это ритмичность, непрерывное поступательное движение, сдерживаемая сила. Этот танец считается достаточно трудным, так как требует хорошего равновесия и постоянного контроля за движениями.
  • Ну и, конечно же, не стоит забывать о самом стильном, страстном и оригинальном танце – о танго! Этот танец под силу практически любой паре после немногочисленных занятий, а смотрится он необыкновенно изысканно! К тому же, к плюсам этого танца можно отнести и тот факт, что его можно исполнить в свадебном платье практически любого фасона! Он идеально подойдет для страстной и романтичной пары, которая не стесняется демонстрировать свои чувства на публике.
  • Ну если совсем нет времени и способностей на постановку танца, всегда есть произвольный танец под любую современную медленную композицию, которая Вам по душе. Подходит парам с минимальными танцевальными навыками. Единственный совет – при выборе иностранной песни поинтересуйтесь переводом слов, чтобы не вышло какого-либо смыслового конфуза. В качестве музыкальной композиции можно взять песню, которая напоминает о каких-то романтических моментах: мелодию, под которую Вы впервые танцевали, или она звучала, когда вы познакомились. Если такой песни не оказалось, поинтересуйтесь, под какую мелодию танцевали Ваши родители, и возможно она понравится Вам, и Вы сможете отдать дань уважения родителям, выбрав их мелодию. Если Вы так и не нашли ничего подходящего, то просто послушайте популярные мелодии для первого танца и выберите романтическую песню, под которую приятно танцевать. Она не должна быть слишком короткой и слишком длиной, оптимальная продолжительность мелодии составляет 2-3 минуты.

Какой бы танец Вы не выбрали, важно исполнить его так, чтобы все гости в зале прочувствовали все Ваши эмоции и были восхищены прекрасным исполнением танцевальной композиции! Чтобы все было именно так, вот Вам мои несколько советов:

  • Если Вы разучиваете танец в танцевальной школе, не стоит учиться танцевать на ковровом покрытии, иначе в дальнейшем на паркете или плитке Вы не почувствовав привычного пола под ногами, собьетесь. Проведите две-три непосредственно в праздничном облачении, проследите, что сковывает Ваши движения и как можно этого избежать. Довести танец до совершенства можно и дома, перед зеркалом.
  • Вспомните, наконец, совет мамы и держите спину прямо. Ровная спина и гордо поднятая голова смогут компенсировать и пропущенные шаги, и даже непопадание в ритм.
  • Не забывайте правильно держать дистанцию. Оставьте немного пространства между вами и вашим партнером и держите руки прямо, это поможет вам точнее отзываться на движения партнера.
  • Самое главное - не забываете смотреть на своего партнера. Ведь вы - молодожены, и это Ваш Первый Танец, а гости, видя блеск влюбленных глаз, просто не заметят ошибок в танце, если даже такие будут.
  • И напоследок: готовясь к первому танцу молодых, многие девушки забывают об одной существенной детали, а именно: о туфлях. Когда вы будете репетировать ваш первый танец, то обязательно наденьте те туфли, которые будут на вас в день свадьбы, это поможет Вам привыкнуть к ним в танце.
  • Все может быть... Если вдруг в час Х что-то пошло не так, не выбегайте из зала в слезах, не топайте ногами и не рвите в порыве отчаяния фату, а просто продолжайте танец уже так, как хочется Вам. Кружитесь, выкидывайте коленце, прижимайтесь к партнеру - в общем импровизируйте и фантазируйте! Самый простой вариант избежать конфуза – сделать вид, что у Вас закружилась голова. И, в конце концов, у вас будет тамада на свадьбе, который сможет с юмором разрешить любую ситуацию. Важно быть в танце естественным, улыбаться и буквально излучать оптимизм. В мире Вас только двое! Так, неужели на какие-то 3 минуты Вы не можете забыть о всех тревогах, волнениях и просто любить и быть любимыми!

Атмосферу первого свадебного танца создают не только музыка и разученные движения. Очень важно, чем в этот момент заняты гости. Молодые не должны быть одинокой парой в центре зала, в то время, как остальные выпивают, закусывают и ведут беседы с соседом по столу. Приглашенные тоже должны быть героями этого ритуала. Если танец медленный и романтичный, гости могут сделать просторное огненное кольцо, встав вокруг молодых с зажженными свечками. Если молодожены танцуют что-то динамичное, приглашенные могут поддерживать ритм, прихлопывая в ладоши и посыпая влюбленных конфетти. Также примерно на середине танца можно привлечь пары из числа гостей к танцу вместе с парой новобрачных! Танцпол, заполненный красивыми парами, смотрится шикарно!

Кстати, почему бы не превратить первый танец в неожиданный приятный для гостей сюрприз?! Между прочим, такая фишка стала модной в последнее время. Жених с невестой несколько секунд исполняют классический вальс, пока мелодию внезапно не «зажёвывает». Из недоумения гостей выводит ритмичная музыка в стиле рок-н-ролл или фанк, под которую молодожёны отплясывают с куда большим энтузиазмом. Для такой энергичной вставки подойдёт что угодно — хоть танец маленьких утят. Главное — расслабить и развеселить всех присутствующих и самих себя!

Лично я как ведущий, который любит креатив и фантазию в организации и ведении торжеств, голосую за вариант резкой трансформации из одного направления танца в совершенно другой по динамике! Это действительно круто и необычно!