Ведущий на свадьбу цены. Сколько стоит тамада?

сколько стоит тамада

Итак, Вы вплотную подошли к поиску и выбору конкретного ведущего на Ваше мероприятие. Если делать поиск ведущего на свадьбу через интернет, то первым наперво, многие будущие молодожены забивают в поисковиках такой запрос: ведущий на свадьбу цены. И это, конечно, правильная стратегия - разобраться сколько стоит тамада именно в Вашем регионе. С ценами на ведущих в Москве я, будучи ведущим уже с большим стажем, знаком не понаслышке и поэтому постараюсь объяснить Вам из каких факторов формируется цена тамады, что поможет Вам с одной стороны не переплатить лишнего, определившись сколько может стоить ведущий на свадьбу именно для Вас, а с другой - не сэкономить на важном при выборе тамады.

  • Традиционно начинаю ценовую раскладку с наименьшей ценовой планки в Москве. Не мало на рынке свадебных услуг людей, называющих себя профессиональными ведущими и одновременно готовых работать от 10 т.р. за весь вечер. Кто они, эти чудаки-альтруисты? Может быть, это обеспеченный человек, у которого есть все и ему больше абсолютно ничего не нужно и поэтому он работает в свое удовольствие за смешные деньги? Либо это только что прибывший покорять столицу артист из провинции. Может быть, это вовсе и не ведущий, а просто напросто «делец», почувствовавший запах денег event индустрии и решивший получить кусочек от этого пирога? А ведь это все равно, что хирург без образования, который хочет сделать Вам за неадекватно низкую стоимость пластическую операцию. Как и в случае с проведением праздников, результаты подобной операции будут видны лишь по окончании работы…, когда впрочем деньги уже уплачены. Скажете – не может быть!? Я так тоже думал, я часто прихожу к такому умозаключению, когда вижу сайты таких горе-специалистов без единой фотографии с ведения мероприятий, но наполненные картинками нейтрального плана: с целующимися парами, голубями и т.д. Тут уж решать Вам, клиентам, стоит ли испытывать на своей собственной свадьбе, что представляет из себя тамада на свадьбу цены которого значительно ниже среднерыночных.
  • Разумная цена ведущего на свадьбу в Москве в среднем варьируются от 20 до 50 т.р. Повторюсь – не смотря на такой большой разбег это все-таки средняя цифра. Так за 20 т.р. в субботний вечер Вы, скорее всего, найдете начинающего тамаду, который трудится на портфолио, а за 50 – ведущего, который свое портфолио уже давно наработал, как впрочем, и имя, уважение и известность в кругах людей, не понаслышке знакомых с индустрией развлечений. В то же время, если Ваша свадьба состоится не в топовые для ведущих дни: пятницу и субботу, есть возможность пригласить даже опытного и известного ведущего на свадьбу со значительным дисконтом. Это будет конечно же скидка ввиду не популярного для проведения свадьбы дня. В среднем же в московский летний сезон хороший тамада на пятницу или субботу дешевле 30 т.р. за вечер стоить не будет. Поэтому если Вы ищите ведущего на свадьбу в Москве цена 30 т.р. должна стать Вашим ориентиром. Популярные и востребованные ведущие вряд ли будут работать за меньшие деньги чем те, за которые они реально могут себя продать. Поэтому будьте готовы платить и при необходимости расширить запланированный бюджет на тамаду, если Вам не безразлично, кто будет "руководить настроением и атмосферой" на Вашем торжестве!
  • Если по поводу неадекватно низкой цены возникают сплошные вопросы, то свадебный тамада цена которого шагает от 50 т.р. и выше (практически до бесконечности, но ограничимся 150 т.р. для приличия), руководствуется при формировании своего прайса вполне понятными причинами. Много денег берут за свои услуги «ведущие-бренды»: знаменитые актеры, певцы, телеведущие и другие звезды, который не прочь подхалтурить и в образе ведущего или конферансье праздников. Спору нет – многие из них по определению замечательные ведущие, за работу которых не грех заплатить такие деньги. Но многие откровенно продают лишь свое знаменитое имя, не имея при этом совершенно никакого умения быть ведущим. Или же такие ставки назначают для себя только-только засветившиеся на ТВ «звезды». Не успел покинуть сцену очередного юмористического батла, как уже супер стар с вытекающим отсюда ценником, а вот профессионалом ведения праздников и торжеств при этом стать не успел…

На Московском рынке свадебных услуг можно вывести на данный момент такое нехитрое правило – чем ближе цена тамады к нижней ценовой планке, тем менее он профессионален, опытен, известен, остроумен, элегантен, и напротив - чем ближе к верхней, тем больше шансов, что Вам попадется настоящий виртуоз ведения и конферанса. Хотя и тут не без ложки дегтя. Есть ведущие праздников, задирающие свою ценовую планку исключительно в связи с большим количеством заказов (например, потому что их сайт неплохо индексируется поисковиками, а значит, дает легких клиентов), при этом реально по уровню профессионализма оставаясь в значительно более низком ценовом сегменте. Поэтому, чтобы не терять время на лишние встречи с многочисленными ведущими свадеб, советую изначально выяснить, сколько стоит тамада на свадьбу в среднем в Вашем городе, и потом уже подбирать себе ведущего с оптимальным соотношением цена-качество.