Где найти ведущего на свадьбу?

найти ведущего на свадьбу

Свадьбы - это самая важная категория торжественных мероприятий. Поэтому если на ведущего праздников ложится огромный груз ответственности, то на молодых не меньшая проблема - поиск ведущего на свадьбу. К выбору ведущего на свадьбу следует подойти еще более ответственно, если Ваша свадьба запланирована с апреля по сентябрь, в так называемый «период свадебного бума». В таком случае поисками тамады желательно заняться, как минимум за пару месяцев до свадьбы. Поскольку практически у всех хороших свадебных ведущих календарь расписан на несколько месяцев вперед. Где и как найти тамаду на свадьбу и на что следует обратить особое внимание в том или ином варианте? Используя мой не малый опыт работы ведущим и тамадой, постараюсь составить для Вас краткое руководство по выбору лучшего ведущего на свадьбу.

Итак, на данный момент есть несколько основных вариантов, где найти ведущего на свадьбу:

  • Один из лучших способ – это классическое сарафанное радио! Попросите посоветовать ведущего кого-то из ваших знакомых или родственников, кто женился и соответственно прибегал к услугам тамады в недавнее время. Если их свадьба Вам и большинству гостей понравилась - возьмите у них контакты ведущего. У варианта, когда ведущего находят по рекомендации, есть, однако, есть один минус – эффект «дежавю». Дело в том, что каким бы профессионалом ни был тамада, он будет использовать примерно тот же набор конкурсов, песен и развлекательных мероприятий. Поэтому, у тех гостей, которые ранее присутствовали на свадьбах с этим тамадой, а возможно и у вас, есть риск почувствовать себя на одном и том же мероприятии второй раз.
  • Сейчас при подаче заявления в ЗАГС в Москве будущим молодоженам дают папку с рекламными проспектами свадебных услуг и свадебными журналами. Можно воспользоваться одним из предложений из этих источников. Этот способ подходит для тех, у кого есть достаточно времени для того чтобы обзвонить, поговорить и встретиться с каждым потенциальным ведущим на свадьбу. Ну или остановить свой выбор на первом из понравившихся кандидатов. Данный вариант, однако, имеет один существенный минус – краткие рекламные объявления дают минимум информации о ведущем – поэтому в любом случае придется посещать сайт ведущего. Так почему бы тогда сразу не воспользоваться нашим следующим способом выбора тамады!
  • В наш век цифровых технологий ищут ведущего на свадьбу все чаще не посредством журналов, а через интернета. Неоспоримый плюс поиска ведущего через интернет в том, что можно оценить внешность ведущего по фото, ознакомиться с развлекательной программой и дополнительными услугами, которые он предлагает, посмотреть его видео с других свадеб. Однако интернет – это еще и мощная система навязывания, когда позиция в поисковой системе будет прямо пропорциональна финансам, затраченным на раскрутку сайта. Безусловно, по запросу тамада поиск интернет выдаст массу объявлений, но что стоит за обилием предложений? На первых позициях будут выводиться сайты, в которые был вложен немалый бюджет на раскрутку, что, однако, совершенно не говорит об опытности и профессионализме ведущего, который стоит за этим раскрученным сайтом. Одним словом тем, кто на пути к своему долгожданному свадебному торжеству погрузился в Яндекс или Гугл, остается пожелать терпения, чувства вкуса, разборчивости и осторожности! И тогда совершенно точно Вы сможете выудить своего самого профессионального, опытного и заводного тамаду!
  • Кроме этого можно воспользоваться услугами «штатного» ведущего ресторана или кафе, где вы будете проводить свадебный банкет. Практически в каждом заведении есть ведущий, который сотрудничает с этим заведением и ведет там свадьбу и корпоративы. Соответственно, ресторанам также выгодно, чтобы клиенты брали их ведущих и диджеев. Однако для Вас такое порой даже навязывание «своих людей» несет ограниченность выбора и отсутствие альтернатив. Вариант удобен для тех, кому без особой разницы, кто будет вести свадьбу и управлять музыкой.
  • Можно воспользоваться услугами организаторов свадеб и свадебных агентств, которые предлагают практически полный спектр свадебных услуг на ваш выбор, включая тамаду. Само собой не безвозмездно. Сотрудничество со свадебным агентством идеально для тех, кто привык сервису, большому выбору и гарантиям. Ведущих и других специалистов event индустрии Вам не нужно будет искать самостоятельно – все будет преподнесено на блюдечке в голубой каемочкой. Само собой, на любое форс-мажорное обстоятельство у агентств будет вариант замены, что для Вас будет дополнительным плюсом. Уж чего-чего, а неожиданно испорченного праздника не хочется никому. Но услуги агентства совсем не дешевый вариант. Организатор свадеб в данном случае выступает как посредник, поэтому Вы покупаете, может быть, того же ведущего, которого с легкостью нашли бы на просторах поисковиков, но предоставленного агентством уже с немалой накруткой.

Такие основные источники поиска ведущих пользуются популярность в наше время! Какой будет удобен для Вас, решать Вам самим, но перед началом столь трудного и важного отбора стоит себе уверенно и твердо сказать: "Ищу тамаду - самого клевого и зажигательного!!!", и тогда именно Ваш ведущий непременно найдется!!!